АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


15.04.2016  В преддверии «Года экологии и особо охраняемых природных территорий» доцент СПбГУ Р.А. Сагитов номинирован в Советники Международного союза охраны природы. Рустам Абдуллаевич рассказал о представленности российских организаций в МСОП и о текущем развитии природоохранной деятельности в нашей стране.

На сегодняшний день Международный союз охраны природы насчитывает более 1300 членов, среди которых более 100 государств включая Россию и более 1000 НГО (6 из РФ). Р.А. Сагитов отмечает, что на сегодняшний день сотрудничество российских организаций с МСОТ  осложняется тем, что в Союзе русский язык не является официальным. «Если для организаций Москвы, Петербурга и нескольких других регионов это обстоятельство не является критичным, то для большинства субъектов это становится настоящей проблемой», - подчеркивает эксперт.

Рустам Абдуллаевич говорит о важности взаимодействия с МСОП как с признанным лидером в сфере международного природоохранного права и напоминает о том, что именно эта организация была инициатором Красной книги.

Рассказывая о текущем развитии природоохранной деятельности в России, Р.А.  Сагитов говорит о таких проектах, как заповедник на Дальнем Востоке «Земля леопарда», очистка Арктики. «Ряд природоохранных проектов курируются первыми лицами государства», - отмечает доцент СПбГУ.

Что касается последних законодательных инициатив в данной сфере, то эксперт отмечает новый закон «Об особо охраняемых природных территориях», а также федеральную программу «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 гг. и принятую «стратегию сохранения редких видов».

Тем не менее, по мнению Рустама Абдуллаевича,  охрана природы продолжает оставаться вне первоочередных направлений развития страны. Доцент СПбГУ подчеркивает: «Природа не признает границ, она живет и развивается по своим законам, и только консолидированными международными усилиями ее можно сохранить».

Просмотров: 875

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017