АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


08.10.2016 

В связи с понижением  температуры воздуха с 5 октября в городе началось регулярное протапливание помещений. Санкт-Петербургский университет к наступлению холодов подготовился заблаговременно.

Отопительный сезон обычно начинается в период с 1 по 15 октября, важную роль в определении его старта играет среднесуточная температура наружного воздуха: она должна установиться на отметке ниже 8 градусов по Цельсию. Свои стандарты существуют и для температуры воздуха в помещении — не ниже 18 градусов.

В соответствии с требованиями «Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге», а также «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» здания, все инженерное оборудование и сети общежитий Университета подготовлены к осенне-зимнему периоду. Утеплены технические помещения, чердаки и подвалы, произведена проверка работоспособности канализационных выпусков из зданий, восстановлена теплоизоляция трубопроводов, а в общежитиях № 4 и № 18 заменены двери входных групп. СПбГУ получил акты допусков тепловых узлов к эксплуатации и паспорта готовности зданий к отопительному сезону.

Следует отметить, что мониторинг температурного режима в зданиях Университета проводится регулярно, отчеты публикуются на портале СПбГУ, в разделе «Хозяйственная деятельность», с ними может ознакомиться любой желающий.

О том, чтобы в комнате общежития было тепло, должны заботиться и сами жильцы. Перед наступлением осенне-зимнего периода наниматель жилого помещения обязан подготовить комнату к холодам: если из окон дует, можно самому утеплить рамы или оставить заявку на такие работы на соответствующей странице сайта СПбГУ, важно обеспечить в районе радиаторов отопления нормальную циркуляцию воздуха — для этого  необходимо  отодвинуть  от  радиаторов  любые стоящие вплотную к  ним предметы. (Подробная информация — в специальной памятке.)

Иногда студенты жалуются на неприемлемые, с их точки зрения, условия в комнате, требуют произвести замеры температуры радиаторов и срочно разобраться в ситуации, однако оказывается, что они просто забыли закрыть форточку или утеплить окна (прочитать о таких примерах можно в Виртуальной приемной, например, здесь и здесь).

Просмотров: 281

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017