АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


10.11.2016 

Один из самых дружных выпусков биологов СПбГУ на днях отметил свое 45-летие. Доктора и кандидаты наук, академики и члены-корреспонденты РАН, приехавшие из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья встретиться с однокурсниками, сегодня ведут научную работу в самых разных предметных областях, но сходятся в одном: главное в научной деятельности – мотивация, интерес, увлеченность.

Выпускники биолого-почвенного факультета ЛГУ 1971 года называют студенческие годы своими лучшими. Так, д.б.н., биохимик Л.В. Лызлова с благодарностью говорит об университетских преподавателях, которые «умели так интересно рассказать, что хотелось заниматься наукой». Д.б.н., член-корреспондент РАН М.Д. Тер-Аванесян, помимо студенческой дружбы, вспоминает лабораторию, в которой делал дипломную работу: «Это были лучшие годы в моей жизни, и это была лучшая лаборатория».

Выпускники одного из «полевых» факультетов Университета отмечают важность проведения летних практик. Главный научный сотрудник Зоологического института РАН Л.В. Соколов,   занимающийся изучением влияния климата на животных и растения, желает нынешним студентам «побольше на природе собирать материалы». «Нельзя полностью уходить в компьютеризацию», - подчеркивает доктор биологических наук.

Директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова, академик РАН Н.К. Янковский вспоминает Университет прежде всего как коллектив удивительно интересных и талантливых людей. «Нам, студентам и преподавателям, было очень интересно друг с другом, - рассказывает Николай Казимирович. - В нашей группе 2 академика, 1 член-корреспондент, доктора и кандидаты наук. Эти годы были очень яркими. Много по-настоящему интересных и увлеченных людей. Надеюсь, что будем собираться и в дальнейшем».

Нынешним студентам-биологам Санкт-Петербургского университета, лишь начинающим свой путь в науке, выпускники 1971 года желают интересного коллектива, хороших преподавателей, развития баз практики, увеличения финансирования научной деятельности, но главным образом – увлечения своим делом. «Не все упирается в деньги – нужна истинная вера в науку», - подчеркнул в завершение встречи некогда один из лучших преподавателей кафедры зоологии беспозвоночных Ленинградского университета Анатолий Викторович Оленев.











Просмотров: 646

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017