Химики СПбГУ создали съедобные покрытия для упаковки продуктов

Дата создания

Ученые Санкт Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких либо последствий.

Свою разработку ученые презентовали на science ланче Университета. Ученые СПбГУ предложили полимерное покрытие, которое позволяет надежно сохранять продукт при хранении и транспортировке, при этом обеспечивая его газопроницаемость, водопроницаемость, антибактериальность и другие важные свойства.

Подробнее

Над смежными задачами работает научная группа СПбГУ под руководством профессора Анастасии Пеньковой. Ученые создают съедобную упаковку на основе каррагинана и крахмала.

Подробнее можно прочитать в публикации «Ученые СПбГУ разрабатывают новый тип экологичной упаковки для пищевой продукции»