Новости

СПбГУ вошел в «Золотую лигу» рейтинга RUR в области наук о жизни

Санкт-Петербургский университет поднялся сразу на 27 строчек в предметном рейтинге Round University Ranking (RUR) в области наук о жизни и перешел из «Серебряной лиги» в «Золотую». Сегодня СПбГУ находится на 192-й строчке среди лучших вузов мира по данному направлению.

Подробнее...

В день рождения отца вирусологии в СПбГУ открыли портрет ученого и представили экспонаты будущего музея

В галерее здания Двенадцати коллегий среди портретов выдающихся универсантов появилось новое полотно. На нем изображен Дмитрий Иосифович Ивановский, родоначальник вирусологи, выпускник и преподаватель Петербургского университета. Кроме того, в СПбГУ начали собирать коллекцию экспонатов будущего музея Д. И. Ивановского, среди них — микроскопы XIX века, книги о работе великого исследователя, а также старинная мебель, за которой мог работать ученый.

Подробнее...

В СПбГУ прошла школа молодых ученых по биомедицине

В Санкт-Петербургском университете завершилась вторая школа Института трансляционной биомедицины СПбГУ. В течение трех дней ведущие специалисты области рассказали начинающим исследователям о перспективных направлениях развития современных нейронаук и фармакологии. 

Подробнее...

Энтомологи СПбГУ открыли редкий вид усатого тропического клопа

Международная группа ученых, в состав которой вошли представители Санкт-Петербургского университета, открыла новые род и вид клопа на острове Борнео в Юго-Восточной Азии. Его назвали Tatupa grafei и отнесли к семейству слепняков.

Подробнее...

СПбГУ вошел в состав научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего» по приоритетному направлению «Высокопродуктивное и экологически чистое агро- и аквахозяйство, создание безопасных, качественных и функциональных продуктов питания»

СПбГУ вошел в состав научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего» по приоритетному направлению «Высокопродуктивное и экологически чистое агро- и аквахозяйство, создание безопасных, качественных и функциональных продуктов питания».

Подробнее...