• АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


    БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
    ГЛАВНАЯ
    НАШ ФАКУЛЬТЕТ
    ПОСТУПЛЕНИЕ
    ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
    ОБРАЗОВАНИЕ
    Учебно-методическая комиссия
    Бакалавриат
    Магистратура
    Аннотации элективных дисциплин
    Образовательные программы 2024/25
    Аспирантура
    Докторантура
    Выпускникам
    Конкурсы и стипендии
    Вопросы по справкам и документам
    НАУКА
    УЧЕБНЫЙ ОТДЕЛ
    ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
    ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
    СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ
    БИБЛИОТЕКА
    ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    СПИСОК И РЕЙТИНГ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ от 01.10.2024
    ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
    СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
    ЗЕЛЕНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    НАУЧНЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО УРОВНЯ «АГРОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО»
    ВСТРЕЧИ РЕКТОРА СО СТУДЕНТАМИ
    МЕНТОРСКАЯ ПРОГРАММА СПбГУ
    КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

    Авторизация
    Запомнить меня на этом компьютере
      Забыли свой пароль?
     



    Главная / Образование

    Биологический факультет СПбГУ


    Правила обучения в СПбГУ 

    Учебно-методическая документация

    Биологический факультет объединяет 17 кафедр. Каждая кафедра вместе с научно-исследовательскими лабораториями образует единое учебно-научное подразделение, где и преподаватели и научные сотрудники ведут учебный процесс,  реализуя образовательные программы по направлениям «Биология» и «Экология и природопользование».

    Преподаватели и научные сотрудники, используя современное оборудование Научного парка СПбГУ, проводят исследования совместно с обучающимися,  вовлекая их в научную работу на всех этапах обучения в университете. 

    Подготовка бакалавров по направлению «Биология» – бакалавриат– имеет длительность 4 года. 

    Обучающиеся в бакалавриате осваивают общие и специальные теоретические и практические дисциплины, проходят различные полевые и лабораторные практики и выполняют выпускные квалификационные работы. Студентам, успешно завершившим обучение, присваивается академическая степень (квалификация) бакалавра. 

    Подготовка магистров ведется по направлениям «Биология» и «Экология и природопользование». Реализуются четыре магистерские программы – «Биология», «Биоинформатика», «Молекулярная биология и агробиотехнология растений» (направление «Биология») и «Экология. Биоразнообразие и охрана природы» (направление «Экология и природопользование»). 

    В магистратуре предусмотрена углубленная специализированная индивидуальная подготовка. Длительность обучения в магистратуре - 2 года. Студентам-магистрантам, полностью выполнившим учебный план магистерской программы и успешно защитившим выпускную квалификационную работу, присваивается академическая степень (квалификация) магистра.

    Реализуются также программы подготовки кадров высшей квалификации – аспирантура.

    Обучение ведется на дневном отделении, как на госбюджетной, так и на договорной (платной) основе.

    Наши выпускники подготовлены как для научно-исследовательской работы, так и для практической деятельности. Они могут работать в научно-исследовательских и научно-прикладных учреждениях, на селекционных и опытных станциях, в зональных агрономических лабораториях, в заповедниках, в государственных структурах и т.п. Высокое качество образования позволяет выпускникам уверенно чувствовать себя на рынке труда.

    Благодаря тесным контактам биологов университета со многими зарубежными учебными и исследовательскими центрами Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Польши, Англии, Испании, Финляндии, Японии, США и других стран, наши выпускники могут успешно интегрироваться в мировую научно-образовательную среду. 


    Организация практик



    контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

    199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
    На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов, а также организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации. © Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2024