Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


29.05.2008 

С глубоким прискорбием сообщаем, что 28 мая 2008 года ушел из жизни Евгений Георгиевич Краснодембский. Доцент кафедры зоологии беспозвоночных, один из ведущих преподавателей факультета он с неизменным успехом читал лекции в магистратуре, студентам младших курсов и вел занятия со школьниками. Широчайший биологический кругозор позволял ему обращаться к аудитории с любой подготовкой, а спектр читаемых им курсов включал разнообразные дисциплины – от Общей биологии до специальных проблем паразитологии. Его лекторский талант отмечен общеуниверситетскими премиями за педагогическое мастерство.


С именем Евгения Георгиевича связаны основные этапы модернизации учебных программ факультета последних лет. Его силы, энергия сыграли значительную роль в том, что наш факультет одним из первых в России перешел на двухступенчатую систему обучения. Это был не просто переход к иной программе, а разработка совершенно новой, непривычной для нас образовательной технологии. Не случайно, что с самого введения магистратуры на биолого-почвенном факультете и до настоящего времени Евгений Георгиевич был помощником декана по магистратуре.


Евгений Георгиевич был мудрым человеком, с которым было легко. Он умел создать вокруг себя добрую, оптимистическую атмосферу и с легкостью находил решения в любых конфликтных ситуациях.


Уход Евгения Георгиевича, полного энергии и творческих планов, невосполним и сейчас воспринимается как зияющая пустота на его родной кафедре Зоологии беспозвоночных и на биолого-почвенном факультете в целом.



Просмотров: 4885

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011