• АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


    БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
    ГЛАВНАЯ
    НАШ ФАКУЛЬТЕТ
    ПОСТУПЛЕНИЕ
    ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
    ОБРАЗОВАНИЕ
    НАУКА
    УЧЕБНЫЙ ОТДЕЛ
    ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
    ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
    СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ
    БИБЛИОТЕКА
    ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    СПИСОК И РЕЙТИНГ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ от 01.10.2024
    ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
    СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
    ЗЕЛЕНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    НАУЧНЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО УРОВНЯ «АГРОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО»
    ВСТРЕЧИ РЕКТОРА СО СТУДЕНТАМИ
    МЕНТОРСКАЯ ПРОГРАММА СПбГУ
    КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

    Авторизация
    Запомнить меня на этом компьютере
      Забыли свой пароль?
     



    Главная / Новости и анонсы

    биофак СПбГУ


    01.07.2015 

    Проректор по научной работе Сергей Туник, директор Санкт-Петербургского клинического комплекса ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н. И. Пирогова» Юрий Федотов и директор Научного парка СПбГУ Сергей Микушев приняли участие в научно-практических конференциях Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ), где выступили с докладом «Создание медицинской клиники в классическом университете: задачи, проблемы, перспективы». 

    Они рассказали коллегам о том, как клиника будет интегрирована в единую систему Университета, предпосылках создания клиник, тех научных проектах, которые уже ведутся в СПбГУ работниками клиники совместно с другими коллективами Университета.

    «Особенный акцент был сделан на возможности совместной работы в области биомедицины и возможности участия в открытых конкурсах СПбГУ, — объяснил Сергей Микушев. — В рамках заседания Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России было решено принять СПбГУ в Российско-китайскую ассоциацию медицинских университетов».

    «Мы обсудили наиболее современный „принцип совокупности“. Он заключается в том, чтобы сформулировать задачи, еще не решенные в медицине, и вместе с учеными-фундаменталистами (биологами, генетиками, химиками, физиками и т. д.) искать решение этих задач, — рассказал Юрий Федотов. — Когда цель достигнута, мы можем проводить в университетской клинике исследования, подтверждать или опровергать свои гипотезы. Все это дает возможность создать наиболее эффективный замкнутый цикл, в котором есть система образования, отделение для лечения людей, ряд научных лабораторий, Научный парк СПбГУ. Так мы можем использовать технологические возможности Университета, а также потенциал специалистов, чтобы создать серьезный интеллектуальный продукт. Для этих целей предназначена трансляционная медицина, принципы которой во всем мире реализуются исключительно в университетских клиниках».

    РКАМУ была создана по поручению Президента Российской Федерации В. В. Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Соучредителями выступили Харбинский медицинский университет, а также 20 вузов России и Китая. Ввиду предстоящих саммитов ШОС и БРИКС (9-10 июля 2015 г.), очередное заседание РКАМУ совместно с заседанием Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России прошло на базе Башкирского государственного медицинского университета (Уфа).

    В рамках заседания РКАМУ состоялись Неделя здравоохранения стран-участниц ШОС и БРИКС, которая включила в себя научно-практические конференции по актуальным направлениям медицины и фармации, мастер-классы, симуляционные тренинги, выставку инновационных проектов производителей медицинской и фармацевтической продукции стран ШОС и БРИКС, а также брифинги, круглые столы на темы организации здравоохранения и механизмов взаимодействия с участием представителей стран ШОС и БРИКС.

    См. также:

    Просмотров: 1689

    Возврат к списку новостей


    контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

    199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
    На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов, а также организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации. © Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2024