• АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


    БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
    ГЛАВНАЯ
    НАШ ФАКУЛЬТЕТ
    ПОСТУПЛЕНИЕ
    ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
    ОБРАЗОВАНИЕ
    НАУКА
    УЧЕБНЫЙ ОТДЕЛ
    ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
    ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
    СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ
    БИБЛИОТЕКА
    ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    СПИСОК И РЕЙТИНГ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ от 01.10.2024
    ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
    СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
    ЗЕЛЕНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    НАУЧНЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО УРОВНЯ «АГРОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО»
    ВСТРЕЧИ РЕКТОРА СО СТУДЕНТАМИ
    МЕНТОРСКАЯ ПРОГРАММА СПбГУ
    КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

    Авторизация
    Запомнить меня на этом компьютере
      Забыли свой пароль?
     



    Главная / Новости и анонсы

    биофак СПбГУ


    14.06.2017  Как написать качественную статью для научного журнала? Какими будут материалы будущего? Эти и другие вопросы ученые обсудили на круглом столе в рамках международного семинара «Новые тенденции в исследовании УМЗ материалов, полученных посредством ИПД».

    С докладами на семинаре выступили ведущие мировые специалисты в области нанотехнологий и биоматериалов для медицины будущего: профессор Саутгемптонского университета (Великобритания) Теренс Лэнгдон, руководитель лаборатории «Механика перспективных массивных наноматериалов для инновационных инженерных приложений» СПбГУ Руслан Валиев, профессор Пекинского университета Юфенг Женг и профессор Университета Руана Ксавье Саваж.

    Профессор Лэнгдон — ученый, индекс Хирша которого равен 106, в своем докладе «Методы написания статей для хороших ведущих журналов» рассказал исследователям СПбГУ о том, как выбирать научные журналы и продумывать идею для хорошей публикации. «Выбирайте журналы очень тщательно и не обращайте внимания на импакт-фактор, — посоветовал ученый. — Он может быть выдающимся не из-за реальной значимости журнала, а из-за хитрой редакционной политики и не отражать качества опубликованных статей. Поэтому следует ориентироваться на такой показатель, как индекс Хирша, — он позволяет оценивать успешность журнала так же хорошо, как успешность одного ученого».

    «Темой этого семинара стали наноматериалы будущего, — рассказал профессор СПбГУ Руслан Валиев. — Их разработка ведется и в Санкт-Петербургском университете, поэтому нашим ученым было очень полезно пообщаться со звездами мировой науки и послушать их доклады. Например, сегодня в лаборатории "Механика перспективных массивных наноматериалов для инновационных инженерных приложений" мы работаем над созданием сверхпрочных материалов, которые будут использованы в медицинских протезах. Это очень важное направление, поскольку существуют проблемы, связанные с отторжением искусственных материалов телом человека, а также прочностью имплантатов: необходимо делать их очень крепкими, чтобы человек мог пользоваться протезом всю жизнь. Мы уже получили опытные образцы сверхпрочных медицинских материалов. Химики СПбГУ разработали для них биоактивные покрытия. Теперь важно сделать их производство промышленным».

    Просмотров: 1616

    Возврат к списку новостей


    контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

    199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
    На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов, а также организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации. © Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2024