Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


06.03.2018 17:51:00 

В Санкт-Петербургском университете состоялся устный тур городской Олимпиады школьников Санкт-Петербурга по биологии.

Задача, которую ставит Олимпиада перед участниками устного тура, – демонстрация глубоких знаний навыков в нескольких биологических дисциплинах, а также уровня подготовленности к осуществлению практической деятельности в сфере биологии.
Во время испытания каждому участнику предлагалось выбрать станции из восьми разделов, но не более одной станции из раздела.

Участники из 7—8 классов должны посетить три станции. При этом одну из станций участник выбирает в качестве основной, а две другие – в качестве дополнительных. При подсчете баллов оценки за основную станцию удваиваются. Старшеклассники (9-11 класс) должны были посетить четыре станции из разных разделов.

Результаты собеседования на станциях оценивались по десятибалльной шкале (0—9). Максимальное количество баллов, которое может быть получено по результатам Устного тура, составляет 36.

Проверить свои знания по биологии пришли 122 школьника. Пока что на официальном сайте Олимпиады опубликованы предварительные итоги, окончательные результаты будут утверждаться на заседании оргкомитета олимпиады.


Просмотров: 462

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011