АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


17.05.2019 14:47:00 

Теперь каждый не выходя из дома сможет оплатить проживание в общежитии, участие в форумах и конференциях, а также выдачу сертификатов онлайн-курсов. 

В настоящее время сервис работает в тестовом режиме. На сайте https://pay.spbu.ru пользователям доступны услуги по семи группам: 

проживание в общежитиях СПбГУ,
дополнительные услуги в общежитиях,
прием оплаты за услуги связи (интернет),
участие в мероприятиях,
Научная библиотека СПбГУ имени М. Горького,
Центр экспертиз СПбГУ,
учебно-оздоровительная база «Горизонт».

Чтобы внести оплату за проживание, необходимо предварительно войти в личный кабинет, используя общеуниверситетскую учетную запись. Платеж зачисляется мгновенно, однако обновление баланса лицевого счета может занять до трех рабочих дней. Кроме того, обучающиеся могут оплатить через сайт пользование прачечными, тренажерным и бильярдным залом, прокат бытовой техники и спортивного инвентаря и многое другое. 

«Для оплаты задолженности за проживание в общежитии больше не требуется указывать номера квитанций — система сама найдет нужный документ. Раньше это было проблемой, так как квитанции терялись и часто допускались опечатки, — рассказал советник ректора СПбГУ Дмитрий Шишмаков. — При заказе бытовых услуг студгородка квитанции также уже не требуются. Это значительно упрощает и ускоряет процесс заказа услуги. Раньше, до появления сервиса, было необходимо выписать квитанцию, затем совершить оплату, правильно указав все реквизиты, и вернуться к месту оказания услуги. В результате страдали все: и операторы услуг, которым приходилось выписывать квитанции и вносить информацию в 1С, и обучающиеся. Сейчас все автоматизировано, и ни сотрудники СПбГУ, ни студенты не тратят время на бюрократию».

Новый сервис окажется полезен не только студентам и аспирантам: с его помощью научно-педагогические работники и ученые СПбГУ, а также других российских и зарубежных вузов, научно-исследовательских центров могут внести взнос за участие в научных школах, семинарах, конференциях и тренингах. Чек об оплате услуг приходит на электронную почту. 

Читателям Научной библиотеки СПбГУ имени М. Горького новый сервис позволит быстро оплатить тематический поиск по электронному каталогу, составление и отсылку по электронной почте списка изданий, предоставление документов библиотечного фонда, в том числе редких и рукописных, в читальном зале. Здесь же универсанты, предварительно забронировав места, смогут оплатить проживание на университетской учебно-оздоровительной базе «Горизонт», расположенной на побережье Черного моря. А представителей бизнеса, органов государственной власти и крупных корпораций заинтересует возможность оплатить услуги Центра экспертиз СПбГУ. В первой половине июня в сервисе появится прием платежей за все дополнительные образовательные программы, которых на сегодняшний день в Университете насчитывается более 800.
Напоминаем, что при оплате через платежный сервис СПбГУ банковской картой банка «ПСКБ» взимается комиссия 0,5% от суммы платежа и 2% при оплате банковскими картами других банков.


Просмотров: 343

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017