АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС
АССОЦИАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ СПбГУ

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


03.11.2020 15:31:00 

Добровольцы-универсанты помогли сделать из опавшей листвы компост, а также замульчировать деревья. 
Субботники в Ботаническом саду Санкт-Петербургского университета традиционно проводятся весной и осенью, за сезон их может быть от двух до десяти. Их количество зависит от того, какие работы требуются Саду в конкретный период времени – это может быть и помощь в разборке старой компостной ямы, и расчистка территории от веток после санитарной рубки, и подготовка растений Сада к очередному сезону (например, укрытие на зиму, мульчирование). На этом субботнике студенты помогали убрать листья, собранные на территории Университета, в компостные кучи, чтобы в следующих сезонах Ботсад мог использовать готовую землю для высадки растений в оранжереях и открытом грунте. 

«В Ботсаду проводились работы по очистке деревьев от стволовой гнили, которая разрушает растения и может привести к их падению. Мы попросили волонтеров собрать труху, которая осталась после чистки деревьев, и отнести ее в компостные кучи. Также пригодилась помощь добровольцев с засыпанием мульчи под орешниками, материалом, покрывающим верхний слой почвы. Мульча была исключительно органической: ее сделали сотрудники ботсада из крупных веток. Мульча выполняет сразу несколько функций: предохраняет почву от быстрого высыхания, помогает ограничивать рост сорняков и, постепенно разлагаясь, удобряет растения», - отметила инженер экологического отдела Управления безопасности труда и жизнедеятельности СПбГУ Анастасия Алексеева. 

В октябрьском субботнике участвовали 9 добровольцев. Желающих потрудиться было намного больше, однако из-за сложной эпидемиологической ситуации, в этот раз помощниками стали только студенты и сотрудники СПбГУ. Одна из них, магистрантка направления «Философский дискурс современности» Ксения Иванова, не только впервые участвовала в субботнике, но и побывала в Ботаническом саду. 

«Я познакомилась с очень интересными и умными ребятами. Кто-то из них давно участвует в субботниках, кто-то такой же новичок, как и я. Сотрудники сада тоже отзывчивые, готовы помочь и все объяснить. Вместе мы чистили дорожки от листвы, убирали территорию. Такая командная работа мне в радость», – поделилась впечатлениями Ксения. 

Сотрудник экологического отдела Анастасия Алексеева надеется, что к весне 2021 года ограничения из-за эпидемиологической обстановки будут сняты, и помогать в Ботаническом саду, как и прежде, смогут не только универсанты, но и другие жители Петербурга. 

Смотрите также: 

ПЕРЕЗАГРУЗКА: «Сад использовали как помойку»: директор Ботсада СПбГУ о 90-х и нулевых

СПбГУ запустил видеотур по университетскому Ботаническому саду


Просмотров: 130

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017