АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС
АССОЦИАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ СПбГУ

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


15.12.2020 09:43:00 

Известны рекордсмены среди писателей мира: Лопе де Вега (1800 пьес в стихотворной форме, больше 21 млн строк), Александр Дюма-отец («Три мушкетера» и еще больше 650 произведений), Айзек Азимов (около 500 произведений), Жорж Сименон (более 400 романов) и Дарья Донцова (к 2009 году, когда она попала в «Книгу рекордов Гиннесса», написала 100 романов за предшествующие десять лет).
Студент СПбГУ К., осваивающий образовательную программу «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», — тоже рекордсмен и тоже «писатель». За период с 2017 года по 9 сентября 2020 от него в СПбГУ поступило 215 обращений. Из них: 70 обращений как гражданина, 112 обращений в Виртуальную приемную СПбГУ, два обращения в комиссию по этике СПбГУ, 31 обращение как обучающегося СПбГУ. За тот же период этот студент обращался в приемные часы к должностным лицам 11 раз: три обращения к ректору, два обращения к заместителю ректора по правовым вопросам, шесть обращений к декану математико-механического факультета. За этот же период в СПбГУ поступило 18 писем по обращениям К. из вышестоящих и надзорных органов: семь писем из аппарата Правительства РФ, 11 писем из надзорных органов и органов внутренних дел.

Некоторые из обращений студента К. в Виртуальную приемную: Шантаж сотрудника СПбГУ

И на каждое такое обращение (в сумме около 250 за три года!) должностные лица Университета — в соответствии с ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» — обязаны ответить в 30-дневный срок, установленный законодательством, а перед этим изучить предмет обращения и принять соответствующие меры... Если представить, что какое-то должностное лицо СПбГУ занимается только ответами на письма этого студента (игнорируя при этом исполнение других своих прямых обязанностей), то этот сотрудник должен потратить на них более трех месяцев рабочего времени. Другими словами, на ответы данному студенту Университет потратил почти 200 тысяч рублей.

Год назад, 22 октября 2019 года, студент К. в очередной раз пришел на прием. И заместителю ректора по правовым вопросам Ю. В. Пенову удалось прямо из первых уст узнать подробности такой феноменальной плодовитости нашего «писателя».

В ходе приема студент говорил о разных проблемах, которые, по его словам, существуют в Университете: о дисциплинарном взыскании, вынесенном ему несколько лет назад; о своем обращении в комиссию по этике; о бюрократии на матмехе; о преподавателе, которого не было в расписании, но он вел занятия по учебной дисциплине; о необходимости проверки корпоративной почты правоохранительными органами...

В том числе студент К. сообщил, что у него есть конкретные факты: корпоративной почтой СПбГУ пользуются злоумышленники или иностранные разведки ... какими-то косвенными способами. Например, по его мнению, можно ее использовать как бренд, чтобы передавать шифровки. В качестве примера посетитель сообщил, что пользуется многочисленными обращениями в Виртуальную приемную СПбГУ для того, чтобы... передавать шифрованные послания в адрес должностных лиц федеральных органов власти.

Ю. В. Пенов уточнил: «То есть Вы пишете мне для того, чтобы кому-то передать шифровки?» Посетитель согласился, что это «правительственная шифрованная связь с администрацией президента» и что «туда напрямую слишком высоко». Ю. В. Пенов спросил: «Вы и дальше планируете использовать мою электронную почту в качестве коммуникации с кем-то третьим?» — «Ну да, мне это удобно. И это же не запрещено законом?» (Материалы приема граждан от 22.10.2019)

Ю. В. Пенову не удалось уговорить посетителя прекратить отправлять такие «послания» должностным лицам СПбГУ. Как и настоящие писатели, тот, видимо, пишет, когда не может не писать...

Но что делать тем десяткам административных работников Университета, которые обязаны не только читать эти многочисленные опусы, но и отвечать на них?

Читать на сайте СПбГУ

Просмотров: 282

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017