АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
УЧЕБНЫЙ ОТДЕЛ
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
БЛОГ
ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИК И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС
НЦМУ «АГРОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО»
ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


26.10.2021 17:10:00 

В конкурсе «Start-up СПбГУ — 2022» с призовым фондом 2,7 млн рублей смогут принять участие не только студенты, но и школьники.

11 ноября в СПбГУ стартует ежегодный конкурс междисциплинарных проектов «Start-up СПбГУ — 2022»: прием заявок продлится до 10 декабря. В этом сезоне помимо студентов Санкт-Петербургского университета в состязании смогут принять участие и школьники — ученики Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева.

За победу в конкурсе команда сможет получить 350 000 рублей, за второе место — 250 000 и за третье — 150 000. Кроме того, финалистов, которые решатся открыть малое инновационное предприятие при СПбГУ, ждут гранты 1 000 000 и 700 000 рублей от эндаумент-фонда Университета.

Для того чтобы побороться за главный приз, универсанты должны собрать команду от трех до пяти человек, в которой трое студентов или аспирантов учатся на разных образовательных программах СПбГУ. Для обучающихся Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева в команде должно быть не менее трех учеников, обучающихся по одной или нескольким образовательным программам.

Команда-участница может заявить научного руководителя — сотрудника СПбГУ. У команды из Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева наличие куратора команды из числа сотрудников СПбГУ является обязательным условием. Кстати, научные руководители команд-победителей смогут получить премию в размере 100 000 рублей.
Кроме того, участники команд-финалистов получат три ежемесячные стипендии в размере 10 000 рублей каждому (в марте, апреле и мае 2022 года), чтобы иметь возможность уделить больше внимания проработке проекта на финальных этапах конкурса. Также члены команд, которые войдут в тройку лидеров, смогут защитить свои проекты в качестве курсовых или выпускных квалификационных работ (ВКР).

Участникам предлагается создать свои проекты на следующие темы: искусственный интеллект, биоинформатика, высокотехнологичное здравоохранение и биомедицинские технологии, роботизированные системы, экология, устойчивое развитие и агротехнология будущего, технологии умного пространства, цифровой Университет, IT-технологии, двигательные и топливные системы нового поколения, образовательный и развивающий геймдизайн, технологии и решения в сфере телекоммуникаций, интернет вещей, платформенное и корпоративное программное обеспечение для бизнеса. Организаторы отмечают, что можно как ориентироваться на предложенный список, так и предложить собственную тему для наукоемкого проекта.

Авторам бизнес-идеи предстоит пройти три этапа: заочный — его результаты станут известны к 20 декабря, с 24 по 25 февраля пройдут личное знакомство с экспертами и представление проектов. Финал конкурса состоится 24 мая.
В этом году финалистов ждет несколько новых мероприятий: круглый стол с представителями Научно-технического центра «Газпром нефть», семинар-практикум «Сборка бизнес-модели», мастер-класс от бизнес-спикеров и мастер-класс по ораторскому искусству.

Отметим, что по правилам конкурса каждая команда должна представить не более одного стартап-проекта, а участвовать в состязании можно только в составе одной команды. Более подробную информацию, а также форму заявки на участие вы найдете в положении о конкурсе.

Для информации
Конкурс «Start-up СПбГУ» проходит уже в седьмой раз. В предыдущем сезоне первое место заняла команда Terrior Concept за разработку инновационной системы для развития винодельческих хозяйств. На втором месте оказалась команда ProteoSensity. Участники создали компактный прибор, который с помощью аналитической технологии позволяет определять выбросы тяжелых металлов и других веществ в атмосферу. На третьем месте — команда PreLife, создавшая функциональный напиток, который помогает снизить концентрацию повреждающих молекул в организме беременных женщин.

Материал подготовлен при участии студентов СПбГУ

Положение о конкурсе

Новость на сайте СПбГУ

Просмотров: 177

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017