Ученые Санкт Петербургского государственного университета разработали инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смывающиеся водой и пригодные для употребления в пищу без каких-либо последствий. Свою разработку ученые презентовали на science-ланче Университета.
Ученые СПбГУ предложили полимерное покрытие, которое позволяет надежно сохранять продукт при хранении и транспортировке, при этом обеспечивая его газопроницаемость, водопроницаемость, антибактериальность и другие важные свойства.
Подробнее
Над смежными задачами работает научная группа СПбГУ под руководством профессора Анастасии Пеньковой. Ученые создают съедобную упаковку на основе каррагинана и крахмала. Подробнее можно прочитать в публикации «Ученые СПбГУ разрабатывают новый тип экологичной упаковки для пищевой продукции»